Fairylive 18
01.06.2009 | 19:57Улучшаем флагатрип вместе! Полазил сейчас по сайту и... и очень захотелось не просто придраться, а указать несколько явных недочётов. Итак:
1) Я запланировал поездку. Сейчас захотелось её подредактировать. Увидел что на шаге1 её можно сделать открытой. Я сделал. Она появилась в разделе Поехали с нами! Я этого не хотел. То есть как бы всё логично. НО я не могу сделать поездку снова закрытой!
2) Открыл я поездку собственно думая, что именно так я смогу пригласить туда друзей. Но ничего подобного. Видимо из-за того что приглашение друзей в поездку - новая опция, а поездку я запланировал до появления этой опции, не возможно пригласить друзей в уже существующую поездку. Можно конечно переделать заново и тогда кнопка Пригласить друзей появится. Но как бэ это не выход. Мне кажется вообще удобнее было бы сделать кнопку Пригласить друзей где-нибудь на главной странице. А там уже варианты куда их приглашать либо в новую поездку либо в уже имеющуюся.
3) Я вообще с трудом нашёл свою запланированную поездку. Нельзя ли вынести ссылку куда-то ещё? Например на страницу Запланировать поездку. Там очень удобно сделаны кнопки Продолжить Начать заново, но вот ссылки на уже существующие явно не хватает.
4) Пока я всё это писал случайно ушёл с этой страницы, и в результате почти всё это пришлось набрать второй раз. В ЖЖ такую штуку продумали - там у них есть автосохранение. И когда начинаешь создавать новую запись, то ЖЖ предлагает восстановить из черновика то что набиралось до этого. Разумеется это предложение появляется только тогда когда текст писался но не опубликовался на сайт. Это было бы ОЧЕНЬ удобно. Представьте кто-то пишет отчёт и гаснет свет - придётся набирать всё сначала. Вобщем автосохранение было бы в тему.
Спасибо, надеюсь так всем будет удобнее!
Комментарии:
Флагабошки 70
03.06.2009 | 18:41Fairylive 18
03.06.2009 | 20:35По пункту 4. ЧЕСТНО скажу что если что-то и появлялось, то я этого не заметил. Произошло это так - я набрал текст и решил посмотреть что-то на сайте, но перешёл по ссылке на текущей странице, а не на другой. Соответсвтенно я нажал - назад. Текст исчез. Я набрал его заново.
Очень возможно что я слишком быстро его набрал. Я быстро печатаю. Сейчас попробую проверить так ли это. Буду просто в течении некоторого времени писать тут. С перерывами на подумать))) Эксперимент так сказать.
Итак. По ощущениям три минуты уже прошли. Или на комментарии это не распространяется? Наверно нет. Ибо у меня так и не появилась подобная строчка. Прошло пять минут. Ничего. Сейчас скопирую этот текст в буфер обмена и сделаю - случайный переход, а ещё лучше закрою страницу. Ведь такое тоже часто бывает. Посмотрим предложат ли мне что-то продолжить.
Ну как я и думал - намёков на автосохранение нет. Возможно в комментариях это не работает. Хотя могло бы.
Fairylive 18
03.06.2009 | 20:41Флагабошки 70
03.06.2009 | 21:16Да, на комментарии это не распространяется. Автосохранение работает только там где есть большой редактор.
По запланированным путешествиям - ситуация такая. Когда Вы создаете открытое путешествие то оно появляется в общей ленте и к нему может присоединится любой пользователь сайта. При этом все Ваши друзья получают нотификацию на email об этом запланированном путешествии.
При создании закрытого путешествия - оно только Ваше и приглашать в него можно только друзей.
Fairylive 18
03.06.2009 | 23:04Нотификация это гуд. Слово правда заморское... Уведомление вобщем.
А вот тогда такая идея - сделать уведомление когда друзья отмечают, что побывали в новых городах. Для оживления так сказать активности на сайте. Думаю это можно даже сделать опционально - хочешь уведомляй другов, а хочешь нет.
Флагабошки 70
04.06.2009 | 00:47