Фирменное блюдо > Мохито - символ острова Куба

Просмотров: 964
Кристина Ру
10.02.2012 | 17:06


0 / 976
 
 
 
 

В 1930 году появляется знаменитый рецепт коктейля «Мохито». В отеле «Севилья», в центре светской жизни столицы Кубы, бармен (увы, имя изобретателя рецепта осталось неизвестным) заменяет в джулепе бурбон на ром Bacardi. Новый коктейль приходится по вкусу публике и тут же получает своё знаменитое название «Мохито» - от слова «mojado», что в переводе означает «влажный». 


Это лишь одна из версий появления названия коктейля. По другой легенде название дало испанское слово «Mojo», уменьшительно – «mojito», то есть «маленький мохо». Так называют крепкий креольский соус на Кубе и Канарах. Соус из растительного масла, чеснока, зелени, перца и лимонного сока с добавлением лайма.

 
 
 
 

«Мохито» - настоящий символ острова Куба, его визитная карточка. С этим коктейлем связано имя известного писателя Эрнеста Хэмингуэя, большого любителя и почитателя кубинского напитка. Для него готовили разновидность «Мохито» - «Double Papa», то есть двойной коктейль, более крепкий.