Фирменное блюдо > Рататуй - "скверное рагу" Прованса

Просмотров: 942
Кристина Ру
23.02.2012 | 20:17


0 / 976
 
 
 
 

 

Рататуй (Ratatouille) — типичное провинциальное блюдо французской кухни. В переносном смысле означает "скверное рагу". Это традиционное блюдо Прованса, и его полное название "рататуй нисуаз".

 

Возникнув первоначально в районе современной Ниццы, рататуй был блюдом небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей. В оригинальный рецепт входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. В современный вариант блюда также добавляют баклажан. В прованской кухне используются местные специи — прованские травы: трюфеля, фенхель, розмарин, тмин, мята, базилик.