Фирменное блюдо > Кашаса - часть культуры Бразилии

Просмотров: 1421
Кристина Ру
14.03.2012 | 01:54


0 / 976
 
 
 
 

Каша́са - крепкий алкогольный напиток, получаемый путем дистилляции чистого экстракта сахарного тростника. Национальный напиток Бразилии

 

Кашасу еще называют «бразильским ромом», причем заслуженно, ведь подвергать дистилляции сок сахарного тростника в Бразилии начали намного раньше, чем на Карибах, где произведенный таким же способом спирт называли ромом.


Указом президента Бразилии «Cachaca» стала коммерческим названием крепкого спиртного напитка, получаемого из сахарного тростника. Таким образом, бразильцы пошли по пути Франции, Португалии и Мексики, охраняющих особым законодательством свои национальные напитки — шампанское и коньяк, портвейн и текилу.