Сочи, отдых, море. > Дагомыс - курортный микрорайон России

Просмотров: 517
Дмитрий
02.12.2016 | 12:59


0 / 0

Курортный сезон – то время, которое каждый житель душного и суетливого мегаполиса ждет с нетерпением. Все великолепие приветливого и теплого черноморского побережья сосредоточилось в сочинском курортном районе Дагомыс .

Дагомыс – один из самых популярных и самых первых элитных курортов города Сочи. Свой неповторимый шарм ему придает удачное сочетание красивого морского побережья и живописного ландшафта. Подобное сочетание покрытых зеленью гор и живописных долин очень характерно для средиземноморья. К счастью, чтобы насладиться этим великолепием, не нужно ехать за тридевять земель.

Как и положено современному курорту, сервис и развлечения в Дагомысе на высшем уровне. Комфортабельные отели и гостиницы создают все условия для беззаботного наслаждения отдыхом с семьей и детьми. К вашим услугам весь набор по оздоровлению, культурные программы на вечер, увлекательные экскурсии и разнообразная кухня.

Символом Дагомыса является Гостинично-оздоровительный комплекс « Дагомыс », расположенный на месте бывшей царской усадьбы. Сама гостиница была построена в 1982 году югославскими строителями и с тех самых пор пользовалась авторитетом фешенебельного отеля, где селили в первую очередь иностранных гостей. Но времена закрытых рекреационных зон для элиты прошли, а отдых в Сочи стал востребован не только среди иностранных гостей.

Современный Дагомыс объединяет порядка 20 объектов на склонах и побережье, где каждый найдет доступные развлечения себе по вкусу. Кого-то заинтересует ночная жизнь с её дискотеками и круглосуточными барами. Другие обратят внимание на спортивные площадки, бассейны и аквапарки. Кому-то больше по душе придется вечерняя прогулка по морскому берегу в лучах заходящего солнца. Каждый, кто хоть раз побывал в Дагомысе , не может отказаться от возможности возвратиться сюда снова. А тем, кому наведываться время от времени недостаточно впору задуматься о том, что есть отличные возможности, чтобы переехать сюда и жить в его тихой гавани круглогодично.

Взято с http://sochi.pt

Комментарии:

Игорь г.Сочи
0 / 0
05.12.2016 | 11:40

АДЛЕР КАРТА АДЛЕРА - ОПИСАНИЕ РАЙОНОВ ОТДЫХ В РАЙОНЕ ОЛИМПИЙСКИЙ ПАРК И КУРОРТНЫЙ ГОРОДОК

В 2012 году Адлер отметил свое 175 - летие. Т.е. всегда, Адлер был обозначен точкой на карте как город. Сейчас Адлер представлен на карте, как Адлерский район города Сочи. Именно так, мы должны правильно называть, видя точку Адлер на карте Сочи. Для многих туристов, Адлер это просто точка на карте и никакой нет разницы, какой выбрать район Адлера на отдых. Уверяем вас, что гостиницы и пансионаты, частный сектор и санатории, коттеджи и частные гостиницы - представлены на карте Адлера во всех районах. Все гостиницы из каталога, нанесены на карту Адлера. Даже новый Олимпийский парк и курортный городок, на карте Адлера заняли свое место, здесь построены новые отели и гостиницы, традиционно развит частный сектор и гостевые дома, хотя инфраструктура и многие другие показатели влияющие на качество и цены на отдых, у разных районов, представленных на карте, разные.

Карта Адлера
 
 
 
 

Карта Адлера

В теме карта Адлера - описание районов, мы введем условные названия районов Адлера и опишем их особенности. Повторюсь, что это наша карта Адлера и наше условное деление этой карты на районы.
Здесь представлена карта Адлера, где нанесены гостиницы и частный сектор, санатории и пансионаты, а также места, где показан отдых и развлечений - эту карту рекомендуем для изучения возможностей и подготовки к отдыху.
Рекомендуем туристам отметить на карте Адлера районы Олимпийский парк и Курортный городок, центр Адлера и район "За речкой", поняв их место на карте, и различия между собой, сделать правильно, свой основной выбор - выбор района, где ваш отдых максимально отвечает вашим запросам..
Сразу скажем, что такого официального деления Адлера, нет ни на одной карте. Это деление наше и оно условное.
Мы не будем рассматривать на карте, те районы Адлера, которые не используются под отдых, хотя они тоже есть.
Традиционными районами на карте Адлера, которые предпочитают туристы на отдых, являются следующие районы
Обозначим районы на карте Адлера так:
- район совхоза Россия
- район Олимпийский парк
- район За речкой 
- район центра Адлера
- район Курортного городка
- район Чкаловский
Это основные районы, которые рекомендуем нанести на карту Адлера по привязкам и ориентирам, которые дадим впереди. 
 

Карта Адлера район совхоза Россия
 
 
 
 

Карта Адлера район совхоза Россия

Район совхоза Россия на карте обозначим в границах улиц Старошкольная и Цимлянская, Урицкого и Староклубная
В этом прямоугольнике улиц нанесены на карту, практически все гостиницы и частный сектор, а так же инфраструктура района совхоз Россия
Для района "совхоз Россия"  характерны предложения частного сектора, хотя в последние годы, построены и новые частные гостиницы. Выбор частных гостиниц на карте совхоза Россия невелик, а частный сектор очень разнообразен. Здесь же находятся некоторые турбазы и базы отдыха, известные с советских времен. В этом районе нет санаториев и развитой инфраструктуры по отдыху и развлечениям.
В совхозе Россия, есть несколько кафе в центре совхоза и небольшой детский городок аттракционов.
Основным достоинством данного района, являются широкие общедоступные дикие пляжи и малонаселенность района. 
При выборе на карте, данного района на отдых, следует учитывать сезонность, т.к. осенью, многие объекты инфраструктуры закрываются на зиму, а частный сектор часто, не приспособлен для приема гостей в зимний период. 

карта Адлера район Олимпийский парк
 
 
 
 

карта Адлера район Олимпийский парк

Район Олимпийский парк обозначим на карте Адлера от улицы Староклубной, вдоль моря, по улице Нижнеимеретинской и до Олимпийского парка. 
Выделим район Олимпийский парк на карте в отдельный и не будем путать его с районом "совхоза Россия", как это часто делают на иногородних сайтах. 
Район Олимпийский парк, привлекает на отдых в Адлере после Олимпиады, т.к. все построенные отели и гостиницы в районе Олимпийского парка, используются под отдых туристов, после Олимпиады в Сочи. Но уже сейчас, можно с уверенность утверждать, что на карте Олимпийского парка появилась прекрасная инфраструктура, где отдых, современные отели и гостиницы Адлера. Уже сейчас видна на карте Адлера, расширенна пляжная полоса и заложена новая набережная.
Сейчас, район Олимпийского парка, явно выделяется на карте Адлера и всего Сочи - на карте видны и Олимпийские объекты и трасса Формулы 1, и современные отели и гостиницы Адлера, нанесенные на карту в районе Олимпийский парк Сочи.
Сейчас можно использовать некоторые частные гостиницы, построенные в этом районе на ул. Нижнеимеретинская. 

Карта Адлера район за речкой
 
 
 
 

Карта Адлера район за речкой

Район "За речкой" обозначим на карте Адлера левым берегом реки Мзымта, с одной стороны, и парком Южные культуры с другой стороны. 
Сейчас, на карте, частные гостиницы Адлера, расположенные на  ул. Набережной и Станиславского, а так же Цветочной в районе автошколы - востребованы для отдыха туристов. Это новые частные гостиницы с качественными услугами и хорошими номерами. Повышенный спрос на частные гостиницы здесь, объясняется просто - это новый район на карте, и все гостиницы новые. Здесь нет плотной застройки и движения транспорта по улицам, где находятся гостиницы. Но перейдя на карте, по пешеходному мостику, через речку Мзымта, вы оказываетесь в центре Адлера, со всей его городской инфраструктурой и массой развлечений на центральной набережной Адлера. Так же, видим на карте Адлера, пляж в район сквера Бестужева - это самые широкие пляжи указанные на карте, и в пяти минутах ходьбы, находится центральный рынок и многочисленные магазины.

карта Адлера район Центр Адлера
 
 
 
 

карта Адлера район Центр Адлера

Район центр Адлера обозначим на карте Адлера правым берегом реки Мзымта и до ул. Мира, а так же улицами Просвещения и Ленина.
Обращаем внимание туристов, что на карте Адлера, улицы Просвещения и Ленина проходят через весь Адлер, а потому, выбирая частные гостиницы или частный сектор Адлера на этих улицах, нужно уточнять номер дома и смотреть на карте Адлера точное место расположение и доступность инфраструктуры, и только определив по карте район расположения, принимать решение о бронировании.
Так же обращаю внимание, что основной частный сектор и частные гостиницы Адлера расположены на карте Адлера, от моря и до ул. Ленина, хотя и за ней, есть частные дома. От ул. Ленина до Насыпной, и от Ромашек до Кирова видим на карте Адлера большой спальный район многоэтажных домов. В этом районе, представлены все квартиры Адлера на карте, расположенные в центре. На карте представлены и высотки, и хрушевки, и пятиэтажные многоквартирные дома.
Сегодня отдых и развлечения в центре Адлера, а так же бытовая инфраструктура, развита прекрасно. Вдоль моря, на карте Адлера, проходит набережная где практически круглосуточно, кипит курортная жизнь и тусовка. На карте отмечено масса прибрежных кафе, предложений экскурсий и морских прогулок. Видны на карте района центр Адлера и детский городок аттракционов, и большое колесо обозрения. В районе центрального рынка Адлера, на карте расположены магазины, торговые центры, автовокзал.

карта Адлера район Курортный городок
 
 
 
 

карта Адлера район Курортный городок

Район Курортный городок - самый известный на карте Сочи район, где отдых, всегда был востребован у туристов. 
Как мы видим на карте Адлера, своим названием он обязан ОАО "Адлеркурорт" корпуса которого расположены  на территории названной в народе Курортный городок. Сам Курортный городок обозначен на всех картах Адлера, а районом Курортный городок, мы условно назовем район на карте, ограниченный улицами Просвещения и Ленина, Аллейной и Чернышевского. Это район где карту нанесены многие отели и частные гостиницы Адлера. В районе Курортный городок, на карту нанесены многие санатории и пансионаты Адлера. В районе Курортный городок, традиционно, развитый частный сектор Адлера и гостевые дома. Выбирая частные гостиницы и гостевые дома в этом районе, нужно обязательно, определить на карте их точное место и посмотреть куда и как можно пойти на отдых или развлечения. За улицей Ленина, в этом районе, тоже есть частный сектор и добротные частные гостиницы, но здесь нужно знать, учитывать и смотреть карту Адлера, где нанесены пешеходные переходу через оживленную в трассу Адлер - Сочи. Так же выше, расположен жилой микрорайон Голубые дали, в котором частенько предлагаются на отдых и длительной аренды квартиры.
Инфраструктура района Курортный городок в Адлере, развита отлично - второй такой на карте Сочи не найти.
На территории Курортного городка находятся не только лучшие пансионаты Адлера и большой бассейн с морской водой, но и лучший в городе 

Курортный городок аквапарк "Амфибиус"
 
 
 
 

Курортный городок аквапарк "Амфибиус"

аквапарк "Амфибиус", один из крупнейших в России океанариумов, тоже нанесен на карту, первый в Сочи дельфинарий. На территории Курортного городка находится множество кафе, баров и ресторанчиков, жизнь в которых кипит до поздней ночи. Здесь же находятся дискотеки и боулинг. В спортивном центре имени Карелина, находящиеся в Курортном городе, есть большой закрытый бассейн и спортивные залы. Так же здесь, есть спортивные площадки и теннисные корты. Территория курортного городка закрыта для автотранспорта, а потому это место самое тусовочное на отдыхе.
Если посмотреть карту Адлера (особенно спутниковую), то легко увидеть все особенности данного района для отдыха. 
На спутниковой карте хорошо видно где и как проходит железная дорога, и как отличаются пляжи в самом районе Курортный городок, от пляжей в районе улицы Аллейной до переулка Прибрежного. На карте не видно только одного, что все проходы к морю в этом районе, идут под железной дорогой, потому не нужно остерегаться за себя и детей. По высказываниям многих туристов и специалистов район Курортный городок - это оптимальное место на карте Адлера, здесь отдых для семей с детьми и молодежи, т.к. в здесь развлечения возможны для всех. 
При выборе данного района Курортный городок под отдых, следует учитывать сезонность инфраструктуры района и помнить, что не всегда всё то, что хорошо летом, так же хорошо зимой!

Карта Адлера район Чкаловский
 
 
 
 

Карта Адлера район Чкаловский

Район Чкаловский (или Чкалово) на карте Адлера, следует не путать с районом Курортный городок, т.к. многие владельцы гостиниц, расположенные или за ул. Ленина, или за пределами указанного района, любят писать и говорить "Мы находимся недалеко от Курортного городка!" и это понятно почему - Курортный городок, это место, где отдых прекрасен как для молодежи, так и для семей с детьми.
Договоримся, что на карте Адлера, район Чкаловский будет располагаться от моря и до ул. Ленина - от санатория "Знание" и до пансионата "Бургас", они нанесены на карту и можно посмотреть.
Это большой район частного сектора, где на карте обозначены многие частные гостиницы. Здесь широко представлен частный сектор Адлера на карте 


Многие туристы готовя свой отдых и выбирая этот район на карте, путая его с районом Курортный городок. 
Опять же, особенность района Чкаловский, хорошо видно по спутниковой карте Адлера.
Так же на карте, можно легко увидеть пляжи района и обратить внимание на удаленность инфраструктуры Курортного городка. Районы курортный городок и Чкаловский - это очень разные районы на карте Адлера, по многим критериям сравнения.
Следует так же знать, что все проходы к морю в этом районе, идут через железную дорогу.
Знания особенностей районов на карте Адлера, помогут вам сделать правильный выбор места отдыха, а зная адрес гостиницы, определить ее точное место расположения на карте Адлера и принять осмысленное решение.