Вестерн > В гармонии, окружающей меня, прохожу я путь свой. 1987.

Просмотров: 964
Ирина
10.11.2009 | 21:17


0 / 12

Огромное поле окаймлено чётко прорисованными очертаниями гор, высокая трава колышется на ветру. Среди трав, расставленные как шахматные фигуры, в незаконченном поединке гроссмейстеров застыли машины. Хранители истории. Небольшие люди, незнаменитые, и, в то же время, непохожие друг на друга. Обладатели мечты – свободы движения по свободной стране.

Если стоять здесь долго-долго и вслушиваться, ржавые машины начинают на ветру петь, петь свои истории…

 
 
 
 

 

Выключив Blondie, он вышел покурить; бросил взгляд, затуманенный расчётами и бессонной ночью, на горы... Горы... а видел ли он их? Слияния, поглощения, захваты… Обрывки фраз последней встречи  звучали слишком громко в чарующей тишине каньонов. «Я устал. Мне нужно отдохнуть», – повторял он. Вдруг его охватило безмолвие: не стало конгрессменов и корпораций, цифры обрели новое значение отсчёта секунд в этом новом состоянии души. Сигара одиноко догорала. Охватив снова пространство взглядом, он сел в свой Camaro и  сказал: «Я выхожу из Игры».

 

 

 
 
 
 

«Она такая лапочка, не дай её в обиду!». «Девочка, мальчик – какая разница!» – Джону исполнилось 21, и счастье обладания машиной столь переполняло его, что он даже не комментировал детские фразы матери, выезжая на просёлочную дорогу. Эти попытки очеловечить любой предмет приводят к излишним эмоциям. Дорогу перебежал заяц, и машина резко затормозила. Джон счастливо засмеялся: «Умница ты моя!»

Серый цвет наиболее выгоден для того, чтобы остаться незаметным в любом месте и в любое время.  Взгляд проскальзывает по поверхности машины, не интересуясь невзрачным объектом.

 

 
 
 
 

Слежка длилась уже 9 часов: это надоест любому. Кофе, кофе, кофе – пожалуй, нигде, как на этой работе не станешь так ценить настоящий кофе и настоящий секс – а его не было давно. На заднем сиденье машины лежал пакет с пончиками. Потянувшись, он замер: события давнего прошлого ожили в памяти. Папина машина, летний вечер и счастливый смех. Смех… он был очень даже реальным. В этом времени и по этой улице шла ОНА. Объект слежки был изменён.

 

Мы остаёмся каждый в своём мире, и нет сомнений в его скоротечности. Будущее уже существует, его надо просто услышать, как и прошлое.

Комментарии:

Berliner Kind
0 / 274
10.11.2009 | 21:31

фото просто класс!

Kostya
0 / 93
11.11.2009 | 07:50
Ира, ты просто умничка=)
Ирина
0 / 12
11.11.2009 | 08:11
Фотка с прыжком-бест супер бест!